Victory Art Brew Goselarer Adler

Brewed by Victory Art Brew
Ivanteevka, Moscow obl., Russia
6% Grodziskie/Gose/Lichtenhainer | 8 Ratings | 10 IBU |
Представляем вам наше новое пиво – Goselarer Adler. Это пиво сварено в стиле классический гозэ, который активно набирает популярность в последние годы, в основном благодаря буму американской крафтовой сцены. Еще до недавнего времени это пиво можно было попробовать только в Германии, в Лейпциге в ресторане-пивоварне Bayerischer Bahnhof, а вообще сам стиль был рожден, по мнению пивных историков, в городе Гозэлар, откуда и название стиля. Это слегка кислое (в классике) и соленое пиво, которое сварено с кориандром и морской солью. Кислота достигается за счет использования лактобактерий на брожении либо на затирании. В последнее время появилось множество вариаций стиля с различными фруктовыми и даже овощными добавками. Мы же решили отдать дань классике (нам очень понравилось пиво из Лейпцига на фестивале в Европе, где мы познакомились с их брюмастером). Гозэ станет прекрасным пивом для проводов затянувшейся зимы в предстоящие солнечные теплые весенние деньки. Это пиво станет особенно незаменимым в паре с весенними шашлыками, копченым мясом и барбекю.

Aroma
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Appearance  
1
2
3
4
5
Taste
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Palate
1
2
3
4
5
Overall
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
TOTAL SCORE   
Comments


Beer Rating Assistance


Aroma is one of beer's most complex features. Aroma is propelled by lively CO2 and dampened by pillowy heads - especially nitrogen foam.

Malt
caramel bread hay cereal chocolate coffee nuts toast roasty

Hops
resin floral grass spruce citrus herbs

Yeast/Bacteria
dough barnyard cheese basement aromas leather earthy leaves

Other
alcohol banana bubblegum butterscotch clove cooked vegetables cough drop ginger licorice raisin rotten eggs soy sauce skunky smoke vanilla woody
Appearance is how a beer appeals to the eye and includes notes on color, the liquid's visual texture and the head -- the beer's foam top.

Color
pale golden amber orange red brown black

Liquid
clear hazy cloudy sparkling

Head
rocky frothy minimal white tan brown
Taste is what can be appreciated with the tongue. It's easy to mistake aromas for tastes -- the tongue only senses sweet, bitter, sour, salt and umami.

Sweet
light medium heavy

Bitter
light medium heavy

Sour
light medium heavy

Other
salty umami
The palate includes touch sensations on the lips, tongue, gums and roof of the mouth.

Body
light medium full

Texture
thin oily creamy sticky slick thick

Carbonation
fizzy lively average soft flat

Finish
astringent bitter abrupt long

Click the descriptors above to add them to your comments.